Partisipasi Dosen Jurusan Gizi Poltekkes Kemenkes Riau Dalam Kegiatan Edu Health Fair 2021

Pada tanggal 17-18 November 2021 bertempat di Lippo Mall Kemang Jakarta,  telah terselenggara kegiatan Edu Health Fair 2021. Edu Health Fair 2021 merupakan kegiatan pameran yang diselenggarakan oleh Badan Pengembangan dan Pemberdayaan SDM (PPSDM) Kesehatan. Kegiatan Edu Health Fair merupakan kegiatan pameran pendidikan kesehatan yang menampilkan produk penelitian dan pengabdian kepada masyarakat dari seluruh Poltekkes Kemenkes se Indonesia.

Kegiatan Edu Health Fair dihadiri lebih kurang perwakilan Poltekkes Kemenkes dari 34 Provinsi. Masing-masing Poltekkes menunjukan program dan hasil inovasi yang dapat dimanfaatkan di bidang kesehatan. Kegiatan Edu Health Fair ini diselenggarakan sebagai upaya untuk memperkenalkan dan mempromosikan potensi besar yang dimiliki oleh Lembaga Pendidikan di bawah naungan Kementerian Kesehatan.

Poltekkes Kemenkes Riau merupakan salah satu institusi pendidikan vokasional di Provinsi Riau juga berpartisipasi dalam kegiatan Edu Health Fair. dalam kegiatan ini Poltekkes Kemenkes Riau menampilkan 3 produk penelitian dan pengabdian kepada masyarakat. 2 diantara produk yang ditampilkan merupakan produk dosen Jurusan Gizi Poltekkes Kemenkes Riau. adapun produk yang ditampilkan di acara Edu Health Fair 2021 yaitu :

1. Komik Edukasi Jajanan Sehat Mia dan Miko. Komik ini merupakan karya dari dosen Jurusan Gizi Poltekkes Kemenkes Riau yaitu karya dari ibu Lidya Novita, SSi, MSi dan Ibu Yessi Alza, SST, M. Biomed
  2. Modul Penciptaan Wrausaha Snack Berbahan Dasar Tempe. Modul ini merupakan karya dari dosen Jurusan Gizi Poltekkes Kemenkes Riau yaitu karya dari bapak Alkausyari Aziz, SKM, M.Kes dan ibu Hesti Atasasih, SP, MKM
  3. Modul Pemanfaatan Tulang Ikan Patin sebagai Tepung Tulang Tinggi Kalsium di Kampung Patin XIII Koto Kampar Riau. Modul ini merupakan Karya dari dosen Jurusan Keperawatan yakni ibu Ira Oktaviani, M.Farm, Apt dan Tim