Pembekalan PKL Program Intervensi Gizi Masyarakat (PIGM) Prodi DIII Gizi Poltekkes Kemenkes Riau TA 2021/2022

Jurusan Gizi Poltekkes Kemenkes Riau telah melaksanakan kegiatan pembekalan PKL Program Intevensi Gizi Masyarakat (PIGM) TA 2021/2022 pada hari Sabtu, 15 Januari 2022. Kegiatan ini diikuti oleh 75 orang mahasiswa tingkat III Prodi D III Gizi . Kegiatan Pembekalan PKL PIGM ini dilaksanakan secara luring dan daring.

Narasumber saat Pembekalan PKL PIGM

Adapun narasumber yang diundang dalam kegiatan pembekalan yakni Kasie Gizi dan keluarga dari Dinas Kesehatan Kota Pekanbaru serta ahli gizi Puskesmas Harapan raya. Waktu pelaksanaan PKL PIGM akan dilaksanakan selama 17 hari mulai tanggal 19 Januari-11 Februari 2022.

Peserta daring pelaksanaan pembekalan PKL
Peserta Luring pembekalan PKL

Tujuan dari kegiatan pembekalan ini adalah untuk memberikan pengetahuan kepada mahasiswa terkait tugas dan kewajibannya ketika berada lahan praktek PIGM. Dengan begitu para mahasiswa dapat mengetahui serta mempersiapkan diri mereka untuk dapat menjalankan tugas serta kewajiban apa saja yang akan dijalankan di tempat PKL nantinya.