Pembukaan Praktek Kerja Lapangan (PKL) Gizi Klinik dan SPMI Mahasiswa Jurusan Gizi semester Genap TA. 2021/2022

Berdasarkan Kurikulum inti Pendidikan D.III Gizi, terdapat kompetensi yang mengharuskan mahasiswa Tingkat III Program Studi DIII Gizi untuk melaksanakan Praktek Kerja Lapangan (PKL) Mata Kuliah Gizi Klinik (GK) dan Sistem Penyelenggaraan Makanan Institusi (SPMI).

Sehubungan dengan hal tersebut, maka mahasiswa Jurusan Gizi Poltekkes Kemenkes Riau melaksanakan Praktek Kerja Lapangan (PKL) Mata Kuliah Sistem Penyelenggaraan Makanan Institusi (SPMI) yang dimulai pada tanggal 14 Februari s/d 9 Maret 2022 dan Praktek Kerja Lapangan (PKL) Mata Kuliah Gizi Klinik (GK) pada tanggal 10 Maret s/d 1 April 2022. Kegiatan PKL tersebut diikuti oleh 76 orang mahasiswa Tingkat III dari Program Studi Diploma III Gizi Poltekkes Kemenkes Riau.

Pelaksanaan PKL dilaksanakan pada 9 rumah sakit yaitu:

1. RSUD Arifin Achmad Pekanbaru
  2. RSUD Bangkinang
  3. RSUD Teluk Kuantan
  4. RSUD Tengku Rafi’an Siak
  5. RSUD Bengkalis
  6. RSUD Kota Dumai
  7. RSUD Selasih Pelalawan
  8. RS Otak DR.DRS. M.Hatta Bukittinggi,
  9. RSUD dr. Adnaan WD Payakumbuh
  10. RSUD Kota Padang Panjang
  11. RSUD Prof. DR. M.A. Hanafiah SM Batusangkar

Tujuan pelaksanaan PKL ini agar dapat memberikan pengalaman belajar dan keterampilan kepada mahasiswa agar memperoleh hasil yang efisien, efektif dan optimal untuk dapat mencapai  kompetensi sebagai  Ahli Madya Gizi.

Pembukaan PKL Gizi Klinik dan SPMI di RSUD Arifin Achmad Pekanbaru
Pembukaan PKL Gizi Klinik dan SPMI di RSUD Bangkinang
Pembukaan PKL Gizi Klinik dan SPMI di RSUD Teluk Kuantan
Pembukaan PKL Gizi Klinik dan SPMI di RSUD dr. Adnaan WD Payakumbuh