Jurusan Gizi Poltekkes Kemenkes Riau Melaksanakan Objective Structured Clinical Examination (OSCE) bagi mahasiswa DIII Gizi.

Jurusan Gizi Poltekkes Kemenkes Riau telah Melaksanakan ujian Objective Structured Clinical Examination (OSCE) bagi mahasiswa DIII Gizi. Ujian OSCE ini dilaksanakan selama 2 hari pada tanggal 13-14 Juni 2024. Kegiatan OSCE ini diikuti oleh mahasiswa Prodi DIII Gizi tingkat akhir yang berjumlah 72 orang.

Pada pelaksanaan OSCE ini mahasiswa di uji dalam beberapa stase. Terdapat 6 Stase, yang terdiri dari Stase 1 Endokrin, Stase 2 Sistem Pencernaan, Stase 3 Kardiovaskuler, Stase 4 Masalah Gizi pada anak dan remaja, stase 5 Masalah gizi pada ibu, Stase 6 Penyelenggaraan makanan.

Adapun pelaksanaan OSCE ini bertujuan agarĀ  agar mahasiswa kompeten dalam menjalankan profesinya dan siap untuk mengabdi di masyarakat.