“Berbagi Takjil Menebar Keberkahan” HIMAZI Divisi Rohis 2022/2023 Poltekkes Kemenkes Riau

Pekanbaru – Pada tanggal 9 April 2022 telah dilaksanakan kegiatan Berbagi Takjil yang dilaksanakan oleh Himpunan Mahasiswa Gizi Divisi Rohis kepengurusan 2022/2023 Poltekkes Kemenkes Riau. Berbagi Takjil ini mengangkat tema “Berbagi Takjil Menebar Keberkahan”. Tujuan diadakannya kegiatan berbagi takjil ini yaitu untuk meningkatkan rasa syukur kepada Allah SWT atas semua kenikmatan yang diberikan, karena masih diberikan kesempatan menjalani ibadah puasa tahun ini, mempererat tali silahturahmi dalam keorganisasian maupun dalam bermasyarakat, serta meningkatkan rasa kepedulian antar sesama umat manusia.

Kegiatan ini dilakukan menjelang waktu berbuka puasa ini dibagikan pada masjid dan mushalla yang sering mengadakan buka bersama, yaitu Masjid Al Jihad, Mushalla Al Yaqin dan juga turun ke jalanan serta angkutan umum yang melintas di lampu merah arengka di depan pasar pagi.